Особенности растопки дровяной печи для бани
В большей части северных стран посещение бани является делом довольно обыденным и традиционным. Она позволяет оздоровить тело и возобновить потерянные силы. Кроме этого баня использовалась для лечения целого ряда простудных заболеваний и в целом для профилактики. Современные дровяные печи для бани позволяют поддерживать оптимальную температуру в помещении на протяжении длительного промежутка времени.
В качестве основного топлива применяют дрова лиственных пород деревьев, выделяющие наибольшее количество тепловой энергии. Сегодня процедура растопки печи представляет собой настоящее искусство, требующее терпения и сосредоточенности. Спешка в этом случае не является помощником и только мешает.
Сегодня бани являются неизменным атрибутом загородных участков также как малые архитектурные формы,
качели дачные трехместные и прочие мебельные предметы, использующиеся на дачных участках. Перед тем как начать затапливать печь для бани следует открыть заслонку в трубе, если она конструктивно предусмотрена.
После этого следует самым тщательным образом почистить данное отверстие, удалив при этом накопившуюся там золу и оставшиеся угли. Лишь после этого допускается разведение огня в печи. Внутри печи кладут кусочек сухой травы, бересты и небольшую часть газеты. После этого над ними размещаются лучинки в виде своеобразного шалаша. Далее все обкладывается небольшими по размеру чурочками.
В первую очередь поджигается уложенная стружка и через короткий промежуток времени пламя начнет разгораться с большей силой, и спустя несколько минут огонь будет полыхать внутри печи.
На сегодняшний день дровяные печи могут использоваться для печи отопления не только бани, но хозяйственных и жилых строений. Благодаря отоплению в хозяйственных помещениях можно сушить разнообразные вещи, например
тент пвх усиленный использующийся для укрытия разнообразных объектов от попадания осадков в виде воды или снега. Использование печи для сушки позволяет в короткий период времени сделать мокрые вещи полностью сухими.

Для растопки печи рекомендуется использовать только сухие дрова, ведь сырой материал очень плохо разгорается и приходится тратить значительное количество времени для того что бы получить огонь. Запрещается для розжига печи использовать горюче-смазочные вещества, ведь это чревато получением ожогов и может вызвать возгорание строения.
В целом
дровяные печи для бани цены представляют собой довольно надежные и долговечные конструкции которые при правильном уходе можно использовать на протяжении длительного промежутка времени. Сегодня использование данного вида печи позволяет очистить помещение от болезнетворных микроорганизмов и обеспечить вентилирование любого помещения.
В настоящее время строительство печи для бани должно проводиться мастером, который знает толк в этом деле. Именно он сможет сложить конструкцию таким образом, что бы обеспечить наибольшую отдачу тепловой энергии используемой для отопления воздуха. Сегодня можно найти достаточно много объявлений специалистов предлагающих сложить печь. Но в этом случае следует быть осторожным и не доверять выполнение этого сложного процесса случайным людям, имеющим явный дефицит знаний.
Сегодня для того что бы найти мастера следует обратиться за помощью к родственникам или знакомым которые ранее пользовались помощью специалиста. В этом случае можно избежать некачественного выполнения работ и получить качественную конструкцию, отвечающую всем требованиям в области безопасности и надежности.
Просмотров: 218 | 27 июня 2012
Расскажи друзьям: