По согласованию с изобретателем Николаем Егиным возможна передача интеллектуальной собственности, технической конструкторской документации, чертежей изобретений, "НОУ-ХАУ", опытных образцов и деловой информации!
Энергопечь - дровяная печь с термоэлектрическим генератором
Энергопечь нужна везде, где нет электричества!
Три в одном!
Не имеет мировых аналогов!
«Энергопечь» - это дровяная печь с термоэлектрическим генератором, который используя эффект прямого преобразования, позволяет получать из тепловой энергии электрическую.
Технические характеристики Энергопечи:
- Электрическая мощность при напряжении 12 В - 50Вт;
- Время приведения в действие не более 20 минут;
- Максимальный объём отапливаемого помещения - 50 м3;
- Мощность тепловая - 4 кВт;
- Масса - 58 кг;
- Глубина - 370 мм;
- Ширина - 500 мм;
- Высота - 620 мм;
- Объём топки -41 литр;
- Диаметр дымохода - 80 мм;
- Условия эксплуатации дровяная печь с термоэлектрическим генератором:
- На открытом воздухе и в помещении при температуре от -45 градусов С до +45 градусов С.
- Сроки эксплуатации при соблюдении инструкции не менее 10 лет.
Дополнительные возможности Энергопечи:

1 – Энергопечь
2 - Контролер заряда-разряда аккумуляторной батареи
3 – Инвертор
4 – Аккумуляторная батарея
Для того, чтобы удовлетворить потребности в использовании электрических приборов мощностью 1 кВт и более, эффективнее не увеличивать мощность нашего изделия, а применить комплексную систему, состоящую из нашего изделия, преобразователей и стандартных аккумуляторов. В этой системе наше изделие будет выполнять функцию генератора электроэнергии и зарядного устройства для заряда аккумуляторов.
Кому нужна энергопечь?
- В мире – Африка, Китай, Россия, Южная Америка, Индия
- В России – народы Севера, охотники, туристы, садоводы, работники МЧС.
- Сегодня население планеты составляет более 6 млрд человек. 1,6 млрд не имеет возможности пользоваться электричеством.
- В России около 20 млн садовых и дачных участков, 25% из них не подключены к энергосистеме.
Электрическая нагрузка печи:
- лампы освещения,
- телевизор,
- плеер,
- зарядное устройство для аккумулятора или телефона,
- радиостанция,
- радиоприёмник,
- компьютер.
Преимущества Энергопечи:
- Универсальность. Энергопечь даёт возможность получать электрическую энергию и при этом отапливает помещение и даёт возможность приготовления пищи.
- Нет зависимости от погодных условий.
- Не требует закупки дорогостоящего топлива.
- Не требует сервисного обслуживания.
- Экологически безопасна.
- Бесшумна.
Энергопечь обладает рядом безусловных преимуществ в сравнении с другими источниками электроэнергии!
При использовании в качестве источнока тепла мусора, например при сжигании мусора в печи ЕВРО-5 НЕС, мощностью 20 кВт, электрическая мощность может достигать 7 Квт при напряжении 12 вольт.
В основе работы энергопечи лежит термогенератор.
Работа термоэлектрогенераторов основана на преобразовании тепловой энергии в электрическую.
Обладая целым рядом положительных технических характеристик по уровню генерируемых мощностей, бесшумности работы, надёжности и длительному сроку службы.
Для индивидуального использования туристами, рыбаками, дачниками производятся маломощные термоэлектрогенераторы от 2,5 до 12 Вт. Некоторые из них предназначены для преобразования тепла продуктов сгорания керосина в керосиновой лампе в электрический ток и служат источником постоянного тока и освещения. Они могут использоваться в избушках, палатках, защищённых от прямого воздействия ветра и осадков. Электрическая мощность составляет 4,5 Вт, напряжение до 12 вольт. Срок службы 12 лет.
Наиболее известны генераторы термоэлектрические, применяемые в газовой промышленности. Они предназначены для автономных источников электроэнергии мощностью от 150 до 900 Вт и используются для питания средств радиорелейной связи и катодной защиты газопроводов.
Также производятся термоэлектрические генераторы, встроенные в дно кастрюль и котелков. Причём в них можно готовить пищу, как в обычной посуде. Принцип действия такой же – при нагревании кастрюли на костре или другом тепловом источнике образуется электроэнергия, достаточная для питания радиоаппаратуры, средств связи, освещения и подзарядки аккумуляторов. Их мощность достигает 15 Вт при напряжении 12 вольт.
Вариант термо-электрогенератора, который устанавливается между коленами трубы железной печки – напряжение 12 В. Но с помощью аккумулятора и преобразователей можно получать электроэнергию в 220 В мощностью в 1 кВт и более.
Все представленные на сайте изобретения имеют авторские свидетельства на изобретение, чертежи и конструкторскую документацию. О передаче или продаже изобретений можно договориться непосредственно с автором – Николаем Егиным.