Четверг, 24.07.2025, 18:03
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Дымоходы для дровяных печей лучше всего делать и�
22:57

Дымоходы для дровяных печей лучше всего делать и�





Дымоходы для дровяных печей лучше всего делать из оцинкованной или нержавеющей стали

Абсолютно все дровяные печи должны быть оборудованы качественными дымоходами, независимо от того, где они установлены — в жилом помещении, в бане, в производственном или где-либо еще. Они служат для отвода продуктов сгорания — дымоходы для дровяных печей обеспечивают хорошую естественную тягу, которая удаляет из топки дровяной печи дымовые газы, а также способствуют поступлению в топку печи свежего воздуха для поддержания огня. Очевидно, что безопасность и эффективность функционирования дровяных печей в основном зависит от качественного монтажа дымоходов, а также во многом от материалов, из которых они изготавливаются. Несмотря на все ухищрения разработчиков данных устройств, дровяные печи по сей день остаются наиболее пожароопасным оборудованием. Следовательно, во время установки в доме или в бане дровяной печи особенно важно грамотно спроектировать и установить дымоход. Более того, не меньшее внимание нужно уделить и материалу, из которого будет изготавливаться дымоход, и всем его комплектующим.

Очень часто дымоходы для дровяных печей, которые устанавливаются, например, в бане, изготавливаются из шамота или кирпича. Данная практика стала использоваться довольно давно, а что касается кирпича, то из него дымоходы делали на протяжении тысячелетий. Еще и сейчас можно услышать рассуждения на тему того, что, дескать, зачем использовать дорогие материалы — нержавейку, шамот, керамику — для изготовления трубы для дымохода, если еще наши деды строили их из кирпича, и ничего, работают до сих пор.

Данное утверждение в некоторой степени соответствует действительности — что касается «работают до сих пор». Они-то работают, но вот качество работы оставляет желать лучшего. Одна чистка от сажи чего стоит. К тому же их строительство довольно трудоемкое, а качество работы во многом зависит от квалификации исполнителя. Представьте, что будет, если печник попадется не слишком опытный — с таким дымоходом намучаетесь. Также их очень трудно обслуживать (что приходится делать довольно часто), то есть чистить. Так как они в основном прямоугольной формы, то создают определенные трудности при прохождении дымовых газов. Из кирпича очень тяжело построить дымоход сложной конструкции, так что в основном они делаются вертикальными.

Современное производство дымоходов основано на использовании качественных материалов. Это стекло, асбоцемент, керамика, шамот и нержавейка. Возьмем, к примеру, стекло. При всех своих недостатках оно обладает неоспоримыми преимуществами — оно абсолютно не подвержено никаким коррозионным процессам, обладает низкой тепловой инертностью и практически на впитывает из атмосферы влагу.

Некоторые делают дымоход для дровяной печи из асбоцементных труб. Но дело в том, что такой материал обладает высокими канцерогенными свойствами, к тому же он очень пожароопасный.

Таким образом, на сегодняшний день самым оптимальным вариантом является изготовление дымоходов для дровяных печей из нержавеющей стали. Можно, в принципе, использовать и оцинкованную сталь. Этот материал обладает очень многими достоинствами — абсолютной пожарной безопасностью, надежностью на всем протяжении эксплуатации, а также длительным сроком эксплуатации. Мало того, современные дымоходы из нержавейки для дровяных печей отличаются простотой монтажа и большим количеством вариантов изготовления. Качественная нержавеющая сталь легко выдерживает даже слишком высокую температуру, и на нее не оказывает никакого влияния образующийся кислотный конденсат. Установив такой дымоход для своей печи, Вы будете избавлены от многих проблем.

Дымоходы для дровяных печей, выполненные из нержавеющей стали, имеют массу достоинств и преимуществ:

  • легкость конструкции и простота монтажа;
  • высокое качество изготовления в заводских условиях;
  • удобство в эксплуатации и обслуживании;
  • оптимальный диаметр дымовой трубы;
  • низкая тепловая инертность;
  • высокая устойчивость против коррозионных процессов, воздействия кислотной среды и влаги;
  • длительный срок эксплуатации, находящийся в пределах двадцати лет.

Кроме того, нержавеющая сталь позволяет создавать дымоходы сложных конструкций.

Смотрите также:

Просмотров: 621 | Добавил: purned | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz