ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ С ПРЯМЫМ НАГРЕВОМ
Предлагаем Вашему вниманию традиционные дровяные печи немецкого производства. Традиционные дровяные печи - это дровяные печи с прямым нагревом, в которых непосредственно на каждый под (уровень) укладываются дрова. В процессе горения, огонь нагревает пространство печной камеры.

После того как дрова прогорят и температура внутри дровяной печи достигнет нужной температуры, угли выгребают. На горячий камень укладывается хлеб, пица или противень с бортиком, приготавливаются всевозожные блюда. Такой процесс выпечки нам хорошо известен, ведь он повторяет процес приготовления пищи в традиционной русской печи.
Дровяные печи снабжены датчиком температуры. Каждому диапазону температуры соответствует соответствующее блюдо. Так, для пицы, стейков, приготовления молочных поросят в целом виде требуется температура 300-340 градС, для формового и подового хлеба - 220-280 градС и т.д. Ниже приведена таблица изменения температуры в дровяной печи и рекомендуемые блюда для соответствующего диапазона температур.

Выпечка в дровяных печах не происходит по твердоустановленным правилам, так как у каждой печи свой характер. В печь, ближе к устью, кладут хворост или солому и разжигают огонь. Добавляют хворост и кочергой медленно сдвигают глубже в печь. Затем подкладывают несколько круглых поленьев или соответствующее количество колотых дров и равномерно распределяют по поду. Когда эти дрова прогорят, подкладывают еще один или два раза такое же количество. Важно, чтобы дрова горели равномерно по всему поду печи, иначе хлеб будут выпекаться неодинаково, а там, где огонь был сильнее, подгорят снизу.


Поэтому угли постоянно разгребают кочергой или просто деревянной палкой, которую время от времени окунают в ведро с водой. Дрова должны сгореть дотла, до побеления углей. Останется в конце концов только зола, ее нужно выгрести.
Расход дров зависит от различных факторов: размеров печи, вида и качества дров, температуры наружного воздуха и т.д. Идеальным является однородное топливо. Постоянное количество круглых или колотых поленьев одинаковой толщины гарантирует необходимый нагрев печи.
С каждой выпечкой накапливается определенный опыт и со временем вырабатывается навык работы по заведенному порядку.
Для выгребания углей нужно пользоваться кочергой или специальным приспособлением. Легче всего убирать золу из печи, в которой есть небольшое отверстие сразу за устьем печи, закрывающееся железным листом. Угли и золу сгребают кочергой к этому отверстию, и они проваливаются через него в железный бункер. В этом случае не приходится соприкасаться с горячими углями.
Устройство дровяных печей
Шибер для сбора углей
Встроенный датчик температуры


Управление заслонкой
Ящик для сбора углей



КАТАЛОГ
Модели дровяных печей с прямым нагревом отличаются площадью пода (размерами печной камеры)
MODEL 60х40
Размер пода
60 x 40см
Вместимость:
2-3 буханки хлеба
Вес:
300 кг
ЦЕНА, Евро:
под заказ

MODEL 75х50
Размер пода
75 x 50см
Вместимость:
5-7 буханок хлеба
Вес:
430 кг
ЦЕНА, Евро:
под заказ

MODEL 85х60
Размер пода
85 x 60см
Вместимость:
6-8 буханок хлеба
Вес:
560 кг
ЦЕНА, Евро:
под заказ

MODEL 110х85
Ращзер пода
110 x 85см
Вместимость:
6-8 буханок хлеба
Вес:
660 кг
ЦЕНА, Евро:
под заказ
Другие размеры: 140х90 мм; 200х90 мм и больше - под заказ.
МУКОМОЛКА .РФ
тел.: (495) 545-42-11;
факс: (495) 545-42-11
E-mail: mukomolka@rambler.ru
Internet: www.мукомолка.рф