
Дровяные хлебопечи - удобно и легко
Обращение с нашими дровяными печами
очень удобно и легко. Приготовление хлеба или других блюд
в наших печах можно разделить на три ступени.
Шаг
Nr.1
Для начала вам следует раскалить
дровяную печь. Длительность этой процедуры занимает
всего около 2 часов.
Шаг
Nr.2
О том, какая температура внутри
дровяной хлебопечи на данный момент, вы можете узнать по
градуснику, встроенному в корпус дровяной печи. Когда же
температура достигнет нужного для вашего блюда уровня, выгребете
при помощи специальной кочерги оставшиеся угли из печи.
Оставшуюся пыль от угля можно вычистить при помощи металлического
веничка.
Шаг Nr. 3
После этого можно вложить в печь ваш хлеб
или блюдо и готовить его согласно рецепту.
Так, как у хлебопечей Хойслер большая
возможность сохранять температуру, то сразу после приготовления
одного блюда вы пожете готовить следущее не докладывая дрова.
Итак, вы вкратце познакомились со способами
приготовления хлеба. В нашем ассортименте находятся разные
печи, есть и такие, которые могут стать украшением на вашем
приусадебном участке. // для просмотра нажать сюда //
Древесина для раскаливания дровяных хлебопечей
Все не подвергавшиеся обработке древесные
породы от хвороста до древесного полена подходят к накаливанию
дровяной печи. Мы рекомендуем вам топить елью, сосной или другой
хвойной древесиной. Эти древесные породы придают особенный
аромат смолы и делают огонь мягким при огарке. Однако хворост
и древесина может использоваться также для накаливания. У древесины
бука есть преимущество, что она выделяет не так много дыма
при сгорании. Количество древесины для затопки печи вариирует
от величины первой. В нашем руководстве по эксплуатации или
на этой странице снизу вы найдёте точные указания по габаритам
наших хлебопечей. Для того чтобы довести печь до нужной температуры
(около
320 °С) время разжигания печи составляет
2 - 2,5 ч.
Выпечка
После того, как древесина довела печь до нужной температуры,
остатки пепла из хлебопечи следует извлечь.
После этого термометр нужно поместить в предусмотренное отверстие.
За короткое временя вы можете считать точную температуру
в внутри хлебопечи. Необходимо знать температуру, т.к. неточное
определение её может сказаться на качестве выпечки. После
отчистки печи от угля необходимо оставить её приблизительно
на 1/4 ч., для того чтобы жара внутри дровяной хлебопечи
распространилась равномерно. После того можно закладывать
продукты в печь. Теперь содержание хлебопечи выпекается при
убавляющейся температуре. Запах из дровяной печи при приготовлении
хлеба неповторим.
накаливание
уборка угля
закладывание
готово



Дровяные печи, хлебопечи для выпечки хлеба
Наши хлебопечи серии HABO отличаюстя по производительности.
По другим параметрам технические характеристики приблизительно сопоставимы.

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 2/3
рабочая площадь
36 х 70 см
вместительность
хлебов
2 -3 шт по 1 кг
общие габариты
60 х 116 х 102 см
высота для
подачи хлеба
61 см
диаметр трубы
13 см
вес
280 кг

дровяная
печь / хлебопечь
HABO 4/6
рабочая площадь
60 х 70 см
вместительность
хлебов
5 - 8 шт по 1 кг
общие габариты
85 х 117 х 115 см
высота для
подачи хлеба
71 см
диаметр трубы
15 см
вес
495 кг

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 6/8
рабочая площадь
60 х 100 см
вместительность
хлебов
8 - 12 шт по 1 кг
общие габариты
85 х 147 х 115 см
высота для
подачи хлеба
71 см
диаметр трубы
15 см
вес
690 кг

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 15
рабочая площадь
90 х 140 см
вместительность
хлебов
28 шт по 1 кг
общие габариты
115 х 189 х 134 см
высота для
подачи хлеба
92 см
диаметр трубы
15 см
вес
1030 кг

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 15/2
рабочая площадь
2 х 90 х 100 см
вместительность
хлебов
56 шт по 1 кг
общие габариты
115 х 189 х 193 см
высота для
подачи хлеба
75 / 149 см
диаметр трубы
15 см
вес
2000кг
>
Хлебопечи в разных вариантах для вашего домаh1>
Для вашего приусадебного участка фирма Хойслер предлагает вам элегантные хлебопечи в различных дизайнах. Конструкция печи HABO Modern сделана из нержавеющей стали и стекла. Стеклянная крыша толщиной 1 см достаточна для того чтобы выдержать попадание града, так что такая хлебопечь может быть установленна на улице.
Печь HABO Rondo сделана в стиле модерн с применением традиционных деталей дизайна. Такая хлебопечь также имеет стабильную крышу и может стать достойным украшением для любого дома.
Для любителей классического стиля мы предлагаем печь HABO Grande. Эта печь подойдёт для любой обстановки и станет хорошим помошником при приготовлении хорошей, здоровой пищи.

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 4/6 ( 6/8 )
рабочая площадь
60 х 70 см
вместительность
хлебов
5-8 шт по 1 кг
общие габариты
200 х 148 х 199 см
высота для
подачи хлеба
90 см
диаметр трубы
15 см
вес
672 кг

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 2/3 (4/6, 6/8)
рабочая площадь
36 х 70 см
вместительность
хлебов
2-3 шт по 1 кг
общие габариты
125 х 135 х 157 см
высота для
подачи хлеба
81 см
диаметр трубы
15 см

дровяная
печь /
хлебопечь
HABO 4/6 (6/8)
рабочая площадь
60 х 70 см
вместительность
хлебов
5-8 шт по 1 кг
общие габариты
107 х 117 х 144 см
высота для
подачи хлеба
90 см
диаметр трубы
15 см
вес
530 кг
Чем отличаются наши печи
- Вот уже 35 лет мы успешно занимаемся конструированием этих
хлебопечей. Наш опыт - ГАРАНТИЯ долгой и безупречной работы
вашей печки.
- Все материалы для дровяных печей выбирались очень кропотливо
и с большим усердием. Но эта работа дала результаты - фирма
Хойслер одна иэ лидирующих фирм в этой областе на мировом
рынке.
- Наши печки оличаются литым в ручню чугуном, лучшим шамотным кирпичом и ручной обработкой, которая проходит несколько ступеней качественного контроля.